В 2011 году телеведущий взял кредит у банка Петрокоммерц на разработку спорткара "Маруся".
Николай Фоменко обжаловал взыскание 65 млн рублей по кредиту
ТАСС, Станислав Красильников

Телеведущий, актер и совладелец автомобильной компании "Маруся Моторс" Николай Фоменко обжаловал решение о взыскании с него и его партнера почти 65 млн рублей кредитной задолженности по иску банка Петрокоммерц (в настоящее время банк ФК "Открытие").

В суд поступила апелляционная жалоба на постановление суда о взыскании Фоменко и Колесникова солидарно 64 миллионов 647 тысяч рублей по гражданскому иску КБ "Петрокоммерц", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

По ее словам, дата рассмотрение апелляции в Мосгорсуде пока не назначена.

 

Как сообщалось, 18 марта районный суд постановил взыскать с Фоменко и его делового партнера солидарно 64 млн 647 тысяч рублей и 60 тысяч в качестве пошлины.

 

Таким образом, банк получит почти на 1 млн меньше, чем просил в своем заявлении (65 млн 547 тысяч рублей).

 

Согласно материалам дела, в 2011 году владелец компании Marussia Motors ("Маруся Моторс") Фоменко получил от банка "Петрокоммерц" кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара "Маруся". Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников.

 

Истец утверждает, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк требовал взыскать с Фоменко и Колесникова 65,5 млн рублей.

 

Российская компания Marussia Motors (рус. Маруся Моторс), основанная в 2007 году, производила российские автомобили под маркой Marussia. Основана российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским.

 

В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все ее имущество было распродано.

Читать далее