Большинство акций будет предложено институциональным инвесторам.
GE планирует IPO чешского GE Money Bank
depositphotos.com

GE планирует провести IPO своего чешского банковского подразделения GE Money Bank, сообщает Financial Times/ Его стоимость составляет около 1,15 млрд долларов, причем предполагается продать все обыкновенные акции банка, так что это IPO станет крупнейшим первичным размещением в Центральной и Восточной Европе с 2011 года. Чешский GE Money Bank располагает 229 отделениями, что делает его четвертым банком в стране.

 

Большинство акций будет предложено институциональным инвесторам.

 

Таким образом, продолжается процесс ликвидации GE своих позиций в финансовом секторе. В конце марта было достигнуто соглашение о продаже мажоритарной доли в польском банке BPH за 329 млн долларов, затем последовали отделение американского бизнеса потребительских финансов Syncrony и IPO швейцарского банка Sembra (ранее — часть GE Money Bank) объемом 1,67 млрд долларов.

 

В целом, по информации GE Capital, в рамках этого процесса подписаны соглашения о продаже активов более чем на 165 млрд долларов из 200 млрд долларов, запланированных к продаже.

 

Чешское IPO «обозначит еще одну веху на пути к сокращению GE своих активов в сегменте финансовых услуг в соответствии с широкой стратегией фокусирования на инвестициях и росте в технологическом и промышленном бизнесе», — комментирует президент и гендиректор GE Capital International Ричард Лэксер.