Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник. Инвесторы ожидают начала сезона корпоративной отчетности.
Фондовые индексы США растут в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 103,12 пункта (0,59%) и составил 17680,08 пункта.

 

Standard & Poor's 500 вырос на 10,72 пункта (0,52%) - до 2058,32 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 21,01 пункта (0,43%) и составил 4871,7 пункта.

 

Сезон отчетности за первый квартал 2016 года неофициально начинается 11 апреля, когда после закрытия американского рынка свои финпоказатели обнародует алюминиевый гигант Alcoa. Также на текущей неделе выйдет отчетность банков JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и Bank of America, а также авиакомпании Delta Air Lines, сообщает агентство Bloomberg.

 

"Конечно, есть определенные опасения по поводу прибыли компаний в первом квартале, однако многие инвесторы смотрят в будущее с надеждой, что восстановление мировой экономики ускорится, что позитивно скажется на корпоративном секторе", - говорит старший управляющий директор Evercore ISI Дени Дебюшер.

 

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале 2016 года снизились в среднем на 10%, причем в банковском секторе падение может составлять 20%. В начале года аналитики ожидали сохранения стабильных прибылей.

 

Также поддержку американскому рынку в понедельник оказывает рост цен на нефть - эталонные марки Brent и WTI дорожают в среднем на 1%.

 

Акции Yahoo! Inc. подорожали в начале торгов на 1,1% на новости, что покупкой интернет-бизнеса компании интересуются Daily Mail и General Trust Plc.

 

Котировки бумаг инвестфонда недвижимости Hatteras Financial Corp. подскочили на 10%. Конкурент Annaly Capital Management объявил о его приобретении за $1,5 млрд.

 

Рыночная стоимость железнодорожной компании Norfolk Southern опустилась на 0,6% после того, как канадская Canadian Pacific отказалась от планов по ее приобретению.

 

Цена акций компании Hertz Global Holdings, занимающейся прокатом машин, упала на 5,4% на фоне слабых прогнозов выручки на текущий год.

 

Капитализация National Oilwell снизилась на 3,8%. Выручка компании в первом квартале упала на 20% и оказалась хуже прогнозов рынка.