Курс евро опустился ниже 76 рублей в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник.
Евро опустился ниже 76 рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

По данным сайта биржи на 13:49 мск курс европейской валюты потерял 60 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 75,94 рубля. Курс доллара на это же время понизился на 50 копеек, до 66,65 рубля.

 

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро, констатируют эксперты. Российская валюта продолжает прощупывать все новые минимумы, но делает она это крайне осторожно, отмечает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя. По его мнению, потенциал для повышения курса рубля, с технической точки зрения, равно как и с фундаментальной, практически исчерпан.

 

Впрочем, отмечает эксперт, совершенно очевидно, что рубль может еще подорожать по отношению к американской валюте.

Однако если доллар будет стоить дешевле 65 рублей, скорее всего, ЦБ приступит к действиям, направленным на ослабление рубля. К тому же от представителей Центробанка уже слышны заявления относительно понижения уровня процентной ставки в ближайшее время, — комментирует аналитик, уточняя, что это будет являться одним из факторов давления на российскую валюту.

По словам эксперта, участники валютных торгов на Московской бирже не верят в укрепление рубля. Аналитик полагает, что с фундаментальной точки зрения есть смысл приобретать валюту при попытках снижения в район 65 рублей за доллар.