Финансовые бутики, как правило, сосредоточены на консультациях в области слияний/поглощений и избегают участия в кредитных и торговых операциях.
Экс-глава Credit Suisse намерен открыть финансовый бутик
depositphotos.com

Бывший генеральный директор Credit Suisse Брэди Дуган разрабатывает план по запуску компании элитного финансового консультирования и инвестиций, сообщает The Wall Street Journal.

 

Дуган открыл фирму, занимающуюся финансовыми консультациями в области инвестиций. Фирма будет специализироваться не на слияниях и поглощениях, а на консультациях по инвестициям в акции, по словам людей, знакомых с вопросом.

 

Создание фирмы находится на начальной стадии.

 

Финансовые бутики, как правило, сосредоточены на консультациях в области слияний/поглощений и избегают участия в кредитных и торговых операциях. Подобные компании при более низких накладных расходах приносят партнерам более высокие комиссии, хотя они теряют некоторые преимущества, которые имеют более крупные фирмы, но они менее защищены в периоды спада, когда активность в сфере слияния и поглощения замедляется.

 

На рынке уже существуют подобные финансовые бутики, как состоящие из одного человека, например, Майкл Кляйн, бывший топ-менеджер Citigroup Inc., так и крупные, к примеру, Evercore Partners Inc. на 1,4 тыс. человек. Эти компании заняли 19% рынка слияний и поглощений в прошлом году, что более чем в два раза больше по сравнению с 2008 годом, согласно данным Dealogic.