Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».
Дело о хищении более 22 млн рублей​ из ПФР направлено в суд
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Дело о хищении более 22 млн рублей из псковского отделения Пенсионного фонда РФ направлено в суд, сообщили в пресс-службе МВД России.

 

По версии следствия, с 2010 по 2012 год на территории Пскова, Псковской и Ленинградской областей пятеро обвиняемых с помощью подложных документов похитили денежные средства, которые подлежали выплате женщинам, имеющим двух и более детей.

 

«Участники преступной группы оформляли на женщин, не реализовавших свое право на получение средств материнского капитала и находившихся в затруднительном материальном положении, по заведомо завышенной цене недорогое жилье, которое было к тому же непригодно к проживанию. В отдельных случаях злоумышленниками оформлялись фактически несуществующие объекты недвижимости, которые значились лишь по документам», — уточнили в ведомстве.

 

Обвиняемым удалось оформить для получения средств материнского капитала свыше 80 объектов недвижимости преимущественно в сельской местности. Средства Пенсионного фонда напрямую поступали в фирмы, в которых работали обвиняемые, добавили в МВД России.

 

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».