Об этом заявила министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова.
Болгария заявила о планах стать газовым центром Европы
depositphotos.com

Болгария должна стать газораспределительным центром Европы, заявила министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова на открытии компрессорной станции "Странджа". Об этом сообщает местный портал Novinite.

Для Болгарии очень важно следовать своей политике в области энергетики, основным приоритетом которой является именно диверсификация источников и маршрутов поставок природного газа. Для того, чтобы был газовый хаб и диверсификация, необходима в первую очередь подходящая инфраструктура. Все, что правительство делает сейчас и его усилия, направлены на создание международной связи Болгарии с соседними странами. Тогда будет реальная диверсификация источников и маршрутов поставок, - заявила Петкова.

По ее словам, тогда не будет никаких препятствий для того, чтобы Болгария стала газораспределительным центром Европы. По ее словам, налицо все предпосылки, в частности, подходящее географическое положение.

 

"Болгария является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа как с Востока, так и с Юга. 80% компрессорных станций в регионе расположены в Болгарии", - отметила министр энергетики.

 

Читать далее