Глава британского правительства также в очередной раз пообещал опубликовать документы об уплате налогов за последние годы.
Кэмерон признал ошибкой утаивание информации об офшорах
depositphotos.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил сожаление, что его офис не сразу подтвердил информацию о том, что он владел акциями фонда своего отца Blairmore Holdings Inc., упомянутого в «панамской утечке». Об этом сообщает в субботу, 9 апреля, The Independent.

 

«Это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог и должен был вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок», — заявил он, выступая на весеннем форуме Консервативной партии в Лондоне. Таким образом Кэмерон прокомментировал тот факт, что с начала офшорного скандала его офис дал по меньше мере пять пространных комментариев, прежде чем он признал, что приведенные данные частично соответствуют действительности.

 

 

Кэмерон добавил, что приобрел акции Blairmore Holdings Inc., «как и акции любого другого фонда», и платил с них налоги обычным образом. «Я продал эти акции, как и все, которые у меня были, перед тем, как стать премьер-министром», — подчеркнул он.

 

Глава британского правительства также в очередной раз пообещал опубликовать документы об уплате налогов за последние годы. Он подчеркнул, что будет первым премьер-министром и первым лидером крупной политической партии, сделавшим это.

 

Читать далее