Четыре компании оборонной промышленности, способные заинтересовать инвесторов.
Акции, которые Deutsche Bank рекомендует покупать
Depositphotos.com

Фондовый рынок США с опасением ожидает итогов I квартала. После резкого роста с февральских минимумов многие решили зафиксировать прибыль. Доходность американских гособлигаций ничтожно мала, корпоративные облигации инвестиционного уровня ничем не лучше. Куда обратить свой взор инвесторам? Хорошими кандидатами представляются аэрокосмическая и оборонная отрасли.

 

В новом отчете Deutsche Bank отмечает: в то время как коммерческая аэрокосмическая отрасль отстает от широкого рынка из-за циклических опасений, бумаги оборонных предприятий продолжают манить Уолл-стрит и инвесторов. Способствует этому их сравнительная защищенность от глобального экономического спада, увеличение расходов на оборону, стабильный денежный поток и привлекательная дивидендная доходность.

 

Анализ исследования Deutsche Bank позволяет выделить четыре компании оборонной промышленности, способные заинтересовать инвесторов. Все они получили от Deutsche Bank рейтинг «покупать».

 

Boeing

 

 

С на­ча­ла года лидер аэро­кос­ми­че­ской от­рас­ли по­де­ше­вел на ко­лос­саль­ные 14%.

 

Луч­шие ана­ли­ти­ки Уо­лл-стрит уве­ре­ны в вы­со­ком спро­се на про­дук­цию ком­па­нии и от­ме­ча­ют ряд сде­лан­ных ею недав­но за­яв­ле­ний, ко­то­рые под­дер­жи­ва­ют убеж­ден­ность экс­пер­тов в даль­ней­шем улуч­ше­нии про­из­вод­ствен­ных по­ка­за­те­лей и рен­та­бель­но­сти.

 

Вы­пуск са­мо­ле­тов но­вей­шей 787 мо­де­ли идет пол­ным ходом, от­ста­ва­ние от гра­фи­ка по­сте­пен­но со­кра­ща­ет­ся. Бла­го­да­ря по­став­кам 787-х и за­ка­зам на С-17 де­неж­ный поток вы­гля­дит устой­чи­вым. Неко­то­рые экс­пер­ты ука­зы­ва­ют на низ­кие цены на нефть как на ин­ди­ка­тор воз­мож­но­го по­вы­ше­ния спро­са со сто­ро­ны клю­че­вых авиа­пе­ре­воз­чи­ков — круп­ных кли­ен­тов Boeing (NYSE: BA).

 

В 2016 году бу­ма­ги ком­па­нии оста­ют­ся худ­ши­ми в со­ста­ве ин­дек­са Dow Jones Industrial. Их ны­неш­няя сто­и­мость предо­став­ля­ет ин­ве­сто­рам от­лич­ную воз­мож­ность для по­куп­ки (несмот­ря на рост в по­след­нее время).

 

Ин­ве­сто­ры Boeing по­лу­ча­ют весь­ма со­лид­ный ди­ви­денд в раз­ме­ре 3,43%. По мне­нию Deutsche Bank, це­ле­вая сто­и­мость акций со­став­ля­ет $160, со­гла­со­ван­ный про­гноз Thomson/First Call — $137,95.

 

General Dynamics

 

 

Как и для дру­гих круп­ных обо­рон­ных под­ряд­чи­ков, год для ком­па­нии ока­зал­ся весь­ма удач­ным, по­это­му она по­па­ла в спи­сок Deutsche Bank. General Dynamics (NYSE: GD) — гло­баль­ная аэро­кос­ми­че­ская и обо­рон­ная кор­по­ра­ция, чис­лен­ность со­труд­ни­ков ко­то­рой пре­вы­ша­ет 96 тыс. че­ло­век. Круп­ней­шим за­каз­чи­ком General Dynamics яв­ля­ет­ся пра­ви­тель­ство США, что сулит ком­па­нии толь­ко успех (если ба­ланс сил в Кон­грес­се со­хра­нит­ся).

 

За по­след­нее де­ся­ти­ле­тие ин­ве­сто­ры General Dynamics уве­ли­чи­ли свои вло­же­ния на 160%. В III квар­та­ле фи­нан­со­во­го года ком­па­ния по­ка­за­ла от­лич­ные ре­зуль­та­ты и устой­чи­вый рост по всем на­прав­ле­ни­ям. General Dynamics ре­гу­ляр­но вы­пла­чи­ва­ет ди­ви­ден­ды и пред­ла­га­ет ин­ве­сто­рам план вы­ку­па акций. Дру­ги­ми сло­ва­ми, это от­лич­ная бу­ма­га для дол­го­сроч­ных, на­це­лен­ных на рост порт­фе­лей.

 

Ны­неш­ний раз­мер ди­ви­ден­дов со­став­ля­ет 2,3%. Цель Deutsche Bank по ак­ци­ям ком­па­нии — $152, со­гла­со­ван­ный про­гноз ана­ли­ти­ков — $158,82.

Читать далее