Глава Минэнерго Новак отметил, что включать штрафные санкции к Минску пока нет необходимости.
В РФ не исключили требования от Белоруссии возврата нефтепродуктов
Сергей Васильев / Коммерсантъ

Россия может потребовать от Белоруссии возвратных поставок нефтепродуктов в полном объеме, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

 

При этом он отметил, что сейчас нет необходимости требовать поставки нефтепродуктов от Белоруссии и включать штрафные санкции за недопоставку.

 

"Белоруссия должна в первом квартале поставить 250 тыс. тонн нефтепродуктов в Россию. Этот объем не выполнен. Это факт. Тем не менее, внутренний рынок России полностью обеспечен нефтепродуктами. На сегодняшний день нет необходимости требовать от белорусской стороны этого и включать какие-то штрафные санкции", - сказал он.

 

"Был бы дефицит, это было бы целесообразно. Сейчас дефицита нет. Мы полностью обеспечены собственными нефтепродуктами", - подчеркнул министр.

Тем не менее, я не исключаю, что такие вопросы могут быть поставлены, и что белорусская сторона должна будет в полном объеме исполнить свои обязательства по поставкам в течение одного года один миллион тонн нефтепродуктов. Возможно, что эти объемы могут быть прославлены в последующие периоды, - добавил министр.

Читать далее