Россия развернула обратно идущие через ее территорию в Среднюю Азию вагоны с украинской кондитерской продукцией, сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины.
Россия закрыла транзит кондитерских изделий из Украины
РИА Новости/Алексей Мальгавко

Вагоны с кондитерскими изделиями из Украины, следовавшие транзитом через Россию в Среднюю Азию, возвращают обратно, рассказал председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины "Укркондпром" Александр Балдынюк интернет-изданию "Европейская правда".

Для "кондитерки" транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию, — сказал Балдынюк.

Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявила, что около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями из Украины, которые следовали транзитом через Россию в Грузию и Азербайджан, были задержаны на территории Российской Федерации.

 

Уточняется, что причиной задержания транспортных средств с товаром, которые уже практически завершили транзит по территории Российской Федерации стало письмо Роспортебнадзора РФ 2014 года относительно запрета на ввоз в РФ кондитерских изделий отдельных украинских производителей (АО "ПО "КОНТИ" и компания "АВК").