Аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс объявил о скорой рецессии, которую на фоне резкого снижения прибыли погрязших в долгах американских компаний едва ли удастся избежать.
Клиентов американских банков ждет волна дефолтов
AFP 2016/ Jewel Samad

На американскую экономику в скором времени обрушится "гигантская волна" корпоративных дефолтов, из-за которой рецессии в стране едва ли удастся избежать, заявил аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс. Об этом сообщает Business Insider, который приводит выдержки из его обращения к клиентам банка.

Несмотря на то что с рисковыми активами (доход по которым зависит от динамики рынка — ред.) уже несколько недель все спокойно, лампочка на нашем аварийном индикаторе, предупреждающем о рецессии, перестала мигать желтым светом и теперь горит красным, — пишет он.

Главным фактором, свидетельствующим о грядущей рецессии, Эдвардс считает резкий спад прибыли американских компаний. Корпоративный сектор США, по его словам, "погряз в долгах".

 

По мнению аналитика, быстрого, подпитываемого нефтью восстановления экономики в этот раз ожидать не стоит. "США ждет полномасштабный конец экономического цикла", — пишет он.

 

В конце обращения Эдвардс дал совет инвесторам. "Если бы мне нужно было выбрать один класс активов, на который не стоит рассчитывать, это были бы облигации американских компаний, уровень дефолтов которых станет шоком для инвесторов", — пояснил он.