Информацию подтвердили два консультанта из индустрии моды.
H&M запустит в России сеть магазинов COS
depositphotos.com

Шведский холдинг H&M — один из крупнейших в мире продавцов одежды — ищет помещение в Москве для магазина COS, сообщает РБК со ссылкой на представитей трех международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости. Эту информацию агентству подтвердили два консультанта из индустрии моды.

 

По словам собеседников издания, помещение еще не выбрано, компания рассматривает варианты, в том числе, в торговых центрах. Один из консультантов заявил, что с конца 2015 года шведы выбирают площадку под флагманский магазин площадью 400-500 кв. м на улице Петровка, в Столешниковом переулке или на Кузнецком мосту.

 

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara и H&M и шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях.

 

Как сообщал «Ъ», в России могут закрыться около трети мультибрендовых магазинов. По прогнозу Союза русских байеров, в 2016 году в стране будет стагнация на рынке одежды и обуви. Основная причина возможных массовых разорений компаний — резкое падение покупательской способности, отметил директор Союза русских байеров Петр Казарин.