Представители самого банка сообщают пользователям в «Народном рейтинге», что на текущий момент переводы в бюджетные организации не проходят без указания уникального идентификатора начислений (УИН).
Через Тинькофф Банк не проходят платежи в бюджетные организации
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Через Тинькофф Банк не проходят платежи в различные бюджетные организации, пишут посетители портала Банки.ру в «Народном рейтинге».

Два раза пытался осуществить платеж в бюджетную организацию. Делал это по шаблону, которым пользуюсь с августа месяца 2015 года. В итоге после первой попытки прошло более суток, платеж вернули без объяснения причин, — сообщает форумчанин pavlius.

«Столкнулась с тем, что «Тинькофф» фактически не перечисляет платежи в Пенсионный фонд. 31 марта отправила три поручения в адрес банка. Сегодня, зайдя в интернет-банк увидела, что деньги на следующий день вернулись назад на счет, — жалуется opvelichko1. — Фактически «Тинькофф» на сегодня не осуществляет прием платежей в адрес пенсионного фонда».

 

Представители самого банка сообщают пользователям в «Народном рейтинге», что на текущий момент переводы в бюджетные организации не проходят без указания уникального идентификатора начислений (УИН).

Перевод не уходит, так как вы не указываете уникальный идентификатор начисления (УИН). На текущий момент перевод в бюджетную организацию выполнить невозможно без указания этих данных. Коллеги работают над исправлением ситуации, мы сделаем все возможное, чтобы решить проблему в максимально короткие сроки. По нашим прогнозам, вопрос будет решен до 12.04.2016. Приносим извинения за временные неудобства, — ответили в Тинькофф Банке.

В начале марта у Тинькофф Банка уже был отмечен кратковременный технический сбой. Из-за него группа клиентов кредитной организации получила некорректные СМС-уведомления о начислении небольших сумм денежных средств на счета.

 

Тинькофф Банк

 

АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с помощью современных каналов связи и через представителей.

 

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 52,09% акций банка. Доля в 32,66% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Представителям руководства TCS Group Holding PLC принадлежит 5,25%. Фонд Baring Vostok владеет долей в 2,88%, Goldman Sachs — 2,19%, Horizon Capital — 1,44%.

 

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 164,48 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,79 млрд, кредитный портфель — 106,18 млрд, обязательства перед населением — 92,92 млрд.