Основными рынками сбыта нефти проекта "Сахалин-2" исторически являются Япония, Южная Корея и Китай.
Sakhalin Energy поставила первую партию сахалинской нефти в Малайзию
depositphotos.com

Партию нефти в Малайзию впервые поставила компания Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), сообщает пресс-служба компании.

Впервые с 1999 года компания поставила партию нефти в Малайзию в порт Диксон. Нефть была отгружена в порту "Пригородное" (юг Сахалина) на танкер "Губернатор Фархутдинов", часть этой партии была предназначена для Малайзии. Покупателем выступила корейская компания GS Caltex, которая доставила груз путем перевалки с судна на судно в южнокорейском порту Йосу, - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что основными рынками сбыта нефти проекта "Сахалин-2" исторически являются Япония, Южная Корея и Китай.

 

"Расширение географии поставок свидетельствует о высоком спросе на нефть проекта "Сахалин-2" со стороны нефтеперерабатывающих предприятий АТР даже в условиях перенасыщенности рынков. На сегодняшний день Sakhalin Energy экспортировала нефть в 11 стран мира", - отмечает пресс-служба.

 

По ее данным, нефтяная смесь Sakhalin Blend является нефтью особой марки, выведенной Sakhalin Energy на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Это смесь легкой малосернистой нефти и газоконденсата.

Читать далее