Ольга Дергунова покидает пост главы Росимущества.
Ольга Дергунова покидает Росимущество
Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ольга Дергунова уходит в отставку с поста главы Росимущества. Постановление правительства будет опубликовано в ближайшие дни. Сейчас власти решают, кто займет пост главы ведомства.

 

Глава Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост. Распоряжение правительства о ее отставке может быть опубликовано уже в пятницу, рассказали «Газете.Ru» два источника в правительстве.

 

На место Дергуновой рассматривается несколько кандидатов: Дмитрий Пристансков, менеджер «Норникеля», до 2014 года работавший заместителем Дергуновой, а также ее нынешний зам Иван Аксенов.

Дергунова так и не стала восприниматься как член команды правительства, — поясняет причину ухода главы Росимущества со своего поста высокопоставленный чиновник, — сказался и конфликт с Минэкономразвития, и то, что ее характеризовали как человека, более близкого к администрации президента, нежели к Белому дому.

Точку невозврата Дергунова прошла, заявив в публичном пространстве об активизации программы приватизации, считает источник на рынке. Якобы было поручение «продавать все», в том числе крупные активы, такие как «Роснефть», независимо от рыночной конъюнктуры и стоимости этих активов на рынке.

До этого мы исходили из гипотезы, что не должны продавать госактивы по любой цене. Ситуация на международных рынках не улучшается, и мы выражаем готовность, что если президент поддержит такое решение, то есть класс активов, готовых к приватизации. Это все публичные компании — «Роснефть», «РусГидро», АЛРОСА, «Аэрофлот». По сути, все те активы, которые котируются на бирже, — цитировал «Интерфакс» Дергунову в ноябре прошлого года.

Читать далее