Дольщики СУ-155 подключили генпрокурора и премьера.
Дольщики СУ-155 потеряли санатора
Станислав Красильников/ТАСС

Ряд объектов СУ-155 недостраивается, а со строек вывозят все, представляющее ценность, включая лифты, отмечают представители думской рабочей группы по проблемам пайщиков и дольщиков СУ-155. При этом, по мнению депутатов, это происходит при попустительстве банка «Российский капитал», являющегося санатором.

 

Пайщики и дольщики СУ-155 жалуются, что достройка ряда объектов компании, в том числе и находящихся в высокой степени готовности, не ведется. По мнению рабочей группы Государственной думы по проблемам пайщиков и дольщиков СУ-155, связано это в том числе с пассивной позицией санатора (банк «Российский капитал»), с которым так и не удалось найти контакт.

 

В результате депутат Госдумы Агеев обратился с письмом (есть в распоряжении «Газеты.Ru») к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить документы, подтверждающие, что «Российский капитал» назначен санатором.

Ни в одном открытом источнике, в том числе и на портале правительства РФ, данное решение обнаружить не удалось. Учитывая многочисленные обращения граждан по этому вопросу ко мне как к депутату Государственной думы, а также значительное число пострадавших от действий ГК «СУ-155», прошу предоставить официальное решение, наделяющее соответствующими полномочиями банк «Российский капитал», а также стенограмму правительственной комиссии, на которой было принято это решение, — говорится в письме.

Впрочем, в банке считают все обвинения надуманными.

Мы регулярно участвуем в заседаниях рабочей группы в Минстрое, в Общественной палате, а приглашение на заседание этой рабочей группы к нам пришло накануне, 4 апреля, в пять вечера, хотя было датировано 1 апреля. В такой ситуации мы не успели найти, кого можно послать, однако господину Агееву мы послали письмо с обстоятельными объяснениями, — сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

Так же, как уточнили представители банка, им непонятно, на каком основании от них требует отчета некая рабочая группа с неясным статусом.

 

Как отметил ответственный секретарь рабочей группы в Государственной думе по проблемам пайщиков и дольщиков СУ-155 Олег Казенков, на данный момент достройка проблемных объектов в Москве, в том числе и находящихся в высокой стадии готовности, не ведется. Более того, выяснилось, что многие объекты возведены без надлежащего оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под строительство многоквартирных жилых домов.

Читать далее