"Ванкорнефть" является оператором Ванкорского месторождения в Красноярском крае — одного из крупнейших, принадлежащих "Роснефти" с суточной добычей более 60 тысяч тонн нефти и конденсата.
Добыча нефти на Ванкоре ожидается на уровне не ниже 22 миллионов тонн
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Добыча нефти на Ванкоре в Восточной Сибири в 2016 году планируется на уровне не ниже 2015 года в 22 миллиона тонн нефти и газового конденсата, заявил журналистам первый заместитель гендиректора по производству — главный инженер "РН-Ванкор" Дмитрий Филимонов.

 

"Роснефть" реорганизовала дочернее предприятие "Ванкорнефть" в форме выделения из него ООО "РН-Ванкор". "РН-Ванкор" будет являться правопреемником части прав и обязанностей "Ванкорнефть". В сентябре "Роснефть" и индийская ONGC в рамках Восточного экономического форума подписали договор купли-продажи 15% акций "Ванкорнефти" и акционерное соглашение в отношении управления предприятием.

"Ванкорнефть" будет добывать не меньше предыдущего года", — ответил он на вопрос о планах компании по добыче в 2016 году. Также он добавил, что полка добычи на Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении составляет 22 миллиона тонн. "Проектным документом для Ванкора (полка добычи — ред.) 22 миллиона тонн,- сказал он.

Ранее "Роснефть" сообщала, что в целом намерена сохранить добычу нефти в 2016 году на уровне 2015 года.

 

"Ванкорнефть" является оператором Ванкорского месторождения в Красноярском крае — одного из крупнейших, принадлежащих "Роснефти" с суточной добычей более 60 тысяч тонн нефти и конденсата. Начальные извлекаемые запасы на начало 2016 года составляли 476 миллионов тонн нефти и конденсата, 173 миллиардов кубометров газа. "Ванкорнефть" также является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера — Сузунского, Тагульского и Лодочного. В 2015 году "Ванкорнефть" добыла 8,71 миллиарда кубометров газа и 22 миллиона тонн нефти и конденсата.

 

Объем поставок газа "Ванкорнефти" в единую систему газоснабжения РФ 6 апреля достиг 10 миллиардов кубометра газа с начала поставок товарного газа.