На 1 января 2016 года Фиа-банк из Самарской области занимал 174-е место в банковской системе России, а московский Соверен банк - 467-е место. Третьим стал банк РНКО "Майма".
Банк России отозвал лицензию у трех банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 8 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков, говорится в сообщении регулятора.

 

Фиа-банк из Самарской области является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 174-е место в банковской системе РФ.

 

По данным ЦБ, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. В банк назначена временная администрация.

При неудовлетворительном качестве активов АО "Фиа-банк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, — сообщает регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 марта 2016 года 175-е место в банковской системе РФ.

 

Также регулятор отозвал лицензию у московского Соверен банка. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, занимал на 1 января 2016 года 467-е место в банковской системе РФ.

 

Третьим 8 апреля Банк России отозвал лицензию у банка РНКО "Майма".