В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы растут, сокращая недельное падение, сообщает Bloomberg.
Американские биржевые индикаторы растут
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск поднялся на 0,7% - до 17661,64 пункта. Standard & Poor's 500 также увеличился на 0,7%, составив 2055,84. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,6% - до 4877,46 пункта.

 

Накануне американский рынок акций резко упал на фоне усиления опасений относительно перспектив мировой экономики, его снижение по итогам этой недели может стать самым существенным с февраля.

 

Ралли, подтолкнувшее индекс S&P 500 к 13-процентному росту с февральского минимума, теряет импульс, отмечают эксперты. При этом волатильность торгов на фондовом рынке США усиливается, индикатор волатильности Chicago Board Options Exchange Volatility Index завершает эту неделю максимальным скачком с января.

 

Подъем цен на нефть в пятницу толкает вверх котировки акций энергетических компаний. Стоимость бумаг Chevron Corp. подскочила на 1,6%, Murphy Oil - на 5,5%.

 

Трейдеры ждут начала сезона корпоративной отчетности за прошедший квартал, который стартует 11 апреля с результатов американского производителя алюминия Alcoa Inc.

 

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в 1-м квартале 2016 года снизились в среднем на 9,5%. В начале года аналитики ожидали сохранения стабильных прибылей.

 

Акции NXP Semiconductors подорожали в ходе торгов в пятницу на 2,6% на информации источников о том, что чипмейкер рассматривает возможность продажи подразделения, выпускающего стандартные продукты, и рассчитывает получить за него не менее $2 млрд.

 

Стоимость бумаг Gap Inc. опустилась на 10,8%. Американская сеть магазинов одежды объявила о более слабых, чем ожидалось, продажах в марте.