Стоимость золота, которое 7 апреля в Нью-Йорке на бирже COMEX торгуется по 1237 долларов за унцию, может упасть ниже 1,2 тысячи долларов.
Thomson Reuters предрекла грядущее падение цен на золото
depositphotos.com

Золото, цены на которое резко рванули вверх в начале года, начнет дешеветь на фоне ослабления спроса на азиатских рынках и ряда других факторов. Об этом сообщается в обзоре аналитического подразделения медиакомпании Thomson Reuters, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

 

Стоимость золота, которое 7 апреля в Нью-Йорке на бирже COMEX торгуется по 1237 долларов за унцию, может упасть ниже 1,2 тысячи долларов.

Повышение цен, которое наблюдается в последнее время, может продлиться не слишком долго. Как только текущее оживление на рынках начнет сходить на нет, существует вероятность, что цена снова снизится, — говорится в отчете.

Эксперты Thomson Reuters считают маловероятным значительное повышение ставки ФРС, но добавляют, что Федрезерв продолжит политику ужесточения монетарной политики.

 

«Укрепление доллара и возвращение аппетита к риску могут оказать новое давление на стоимость золота и его репутацию как безопасного актива», — полагают аналитики. И добавляют, что вопреки негативному воздействию на цену драгметалла, она все же может найти поддержку «за счет улучшения фундаментальных рыночных факторов».

 

В отчете сообщается, что в прошлом году золотодобыча в мире увеличилась всего на один процент, до 3158 тонн.

Читать далее