Субсидии пойдут, в частности, на закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей и оборудования для детско-юношеских школ олимпийского резерва.
Правительство выделило 785 млн рублей на развитие спорта
Георгий Шпикалов, агентство «PR+SPORT»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает распределение 785 миллионов рублей среди регионов страны в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".

 

Документ опубликован на сайте кабмина.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 785 миллионов рублей из федерального бюджета бюджетам 49 субъектов Федерации на софинансирование региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, — говорится в пояснительной записке к документу.

Из них 280 миллионов рублей направляются на закупку 25 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ в 25 субъектах РФ и 505 миллионов рублей – на закупку 92 комплектов спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва в 36 регионах.

 

Деньги выделяются в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".