Рынок труда восстанавливается за счет новых производственных проектов и модных вакансий.
Модные вакансии стали стимулом для рынка труда
Д. Абрамов / Ведомости

Кадровые агентства и сайты поиска работы отметили позитивную тенденцию: работодатели возобновили набор персонала. В кадровом агентстве «Юнити» число вакансий от московских работодателей в январе – феврале этого года выросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рекрутинговой компании Antal Russia количество предложений работодателей увеличилось за тот же период на 15–20%. В базе HeadHunter в январе – марте 2016 г. число вакансий в Москве на 12% превысило показатель января – марта 2015 г. Представители агентства Kelly Services отмечают, что количество вакансий в январе 2016 г. по сравнению с январем 2015 г. увеличилось на 20%. Рекрутеры, правда, говорят об эффекте роста с низкой базы, потому что в прошлом году прошли массовые сокращения и мало кто нанимал персонал. По их мнению, сейчас происходит лишь постепенное восстановление рынка до докризисного уровня.

 

Прирост заказов обеспечивают в основном работодатели, подбирающие редких специалистов под новые проекты в пищевой промышленности (в основном нацеленные на импортозамещение) и в IT, а также для новых проектов, финансируемых из федеральных целевых программ, например в фармацевтике, рассказали представители «Юнити». Еще в прошлом году производители лекарств набирали персонал для расширения производства, пояснили представители агентства. Сейчас редким специалистам с опытом разработки дженериков и оригинальных препаратов, а также со знанием международных стандартов работодатели готовы переплачивать до 30% по сравнению со средней зарплатой на данной позиции.

 

Мотивировать редких специалистов рублем готовы и компании пищевой промышленности. Востребованы опытные технологи и директора по производству, по данным «Юнити». Им предлагают зарплаты в среднем на 20–30% выше, чем коллегам на аналогичных должностях из других отраслей. Но за эти деньги работодатели требуют, чтобы кандидаты имели опыт организации производства по международным стандартам.

Читать далее