Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Поднебесную в наводнении рынка дешевыми товарами и краже торговых секретов.
Хиллари Клинтон пообещала заставить Китай «ходить по струнке»
depositphotos.com

Хиллари Клинтон, которая борется за право представлять Демократическую партию на выборах президента США, обрушилась с гневной критикой на Китай, предупредив, что КНР придется «ходить по струнке» в случае избрания ее головой государства.

Китай незаконно наводняет рынок дешевыми продуктами, ворует торговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании,— приводит ее слова AFP.

 

Госпожа Клинтон заявила, что поднимет перед руководством Китая самые острые вопросы: хакерские атаки, права человека, изменения климата, торговые проблемы и другие. «Я знаю, как они действуют, и они хорошо знают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливое к себе отношение, или же они лишатся доступа на наш рынок»,— заявила она, выступая в Пенсильвании в рамках своей предвыборной кампании.

 

Напомним, в американском штате Висконсин во вторник республиканцы и демократы в рамках президентской предвыборной кампании провели очередные первичные выборы — праймериз. Их результаты отличались от тех, что можно было наблюдать ранее во многих других штатах. Судя по предварительным данным, в этот раз победителями оказались демократ-социалист Берни Сандерс и консерватор-республиканец Тед Круз.