Институт развития интернета выразил надежду, что решение по продлению действия льготных тарифов страховых взносов для IT-компаний в России будет принято в ближайшее время, заявил член Совета ИРИ Сергей Плутогаренко.
ИРИ ждет решения о льготах по страховым взносам для IT-компаний
Fotolia/ Edyta Pawlowska

Институт развития интернета (ИРИ) рассчитывает, что решение по продлению действия льготных тарифов страховых взносов для IT-компаний в России будет принято в ближайшее время, заявил РИА Новости директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), член Совета ИРИ Сергей Плутогаренко.

Вопрос с продлением ставок должен решиться в ближайшее время. По нашему мнению, правительство продлит их действие,- сказал Плутогаренко.

Между тем, во вторник глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что этот вопрос еще остается открытым.

 

Сейчас IT-компании платят страховые взносы по ставке 14% до 2017 года включительно, в то время как ставка для основной массы плательщиков — 30%. В 2018 и в 2019 годах тариф будет повышен до 21% и 28%, соответственно. При этом Минкомсвязь и Открытое правительство предлагают продлить действие ставки в 14% до 2023 года. МЭР также поддерживает эти предложения, против остаются Минфин и Минтруд, отметил представитель ИРИ.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручения Минфину, Минкомсвязи, Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ИРИ до 1 апреля представить предложения по продлению действия пониженных тарифов страховых взносов для отечественных IT-компаний.