В сегменте страхования банкоматов и находящихся в них наличных средств крупнейшая выплата в I квартале текущего года была произведена на сумму 9,6 млн рублей.
«Ингосстрах» с начала года выплатил банкам более 28,7 млн рублей страховки
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Компания «Ингосстрах» по итогам I квартала 2016 года произвела страховые выплаты банкам на общую сумму более 28,7 млн рублей. Как уточняется в релизе страховщика, урегулированы случаи по договорам страхования имущества банков, страхования банкоматов и наличных денежных средств в них и страхования убытков, связанных с использованием банковских карт.

 

В сегменте страхования банкоматов и находящихся в них наличных средств крупнейшая выплата в I квартале текущего года была произведена на сумму 9,6 млн рублей. Как уже сообщалось, «Ингосстрах» компенсировал банку-клиенту (его название не указывается) ущерб, полученный в результате хищения двух банкоматов, расположенных в Воскресенске и Троицке Московской области, а также по факту взлома банкомата в подмосковных Люберцах. Инциденты произошли в период с мая по октябрь 2015 года.

 

«Мы отмечаем также наметившийся значительный рост убытков в сфере страхования наличных денежных средств в банкоматах, связанный с новыми видами мошенничества, — комментирует начальник отдела страхования финансовых институтов СПАО «Ингосстрах» Антон Казиев. — Мошенники научились подключаться к банкоматам, что позволяет им совершать кражи денежных средств без взлома сейфа банкомата».

 

Ингосстрах

 

СПАО «Ингосстрах» – крупная универсальная страховая компания с развитой региональной сетью, зарегистрированная в Москве, основной участник группы «Ингосстрах». Компания занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке, с 2004 по 2014 год стабильно удерживала место в тройке крупнейших страховщиков и перестраховщиков России. По итогам 2015 года компания заняла четвертое место по сборам на рынке прямого страхования (73,57 млрд рублей) и второе – по объему собранных перестраховочных премий (5,91 млрд рублей). В страховом портфеле компании в 2015 году основными составляющими являлись: каско (38,22%), ОСАГО (21,04%), имущественное страхование юридических лиц (13,04%) и ДМС (10,97%). Филиалы и представительства компании представлены в 77 регионах РФ. Головной офис компании расположен в Москве.