Standard & Poor's 500 понизился на 10,41 пункта (0,50%) - до 2056,25 пункта.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Американские фондовые индексы опускаются в первые минуты торгов в четверг на фоне снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, инвесторы в четверг оценивают опубликованный накануне протокол заседания Федеральной резервной системы и статданные из США.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск 7 апреля опустился на 106,90 пункта (0,60%) и составил 17609,15 пункта.

 

Standard & Poor's 500 понизился на 10,41 пункта (0,50%) - до 2056,25 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 21,4 пункта (0,44%) и составил 4899,32 пункта.

 

Руководство Федрезерва обсуждало возможность подъема базовой процентной ставки в апреле, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 15-16 марта.

 

"Несколько членов FOMC выразили мнение, что осторожный подход к повышению ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) будет разумным, или высказали опасения, что увеличение целевого диапазона ставки уже в апреле станет сигналом необходимости принятия такого решения, а это, по их мнению, является неуместным", - говорится в протоколе.

 

В настоящее время трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле равной нулю, декабрь текущего года - первый месяц, в котором шансы превышают 50%.

 

Как стало известно из отчета Минтруда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 9 тыс., до 267 тыс. Аналитики ожидали менее существенного снижения - на 6 тыс.

 

"В отсутствие значимых событий сложно определить тенденцию на рынке, но в целом инвесторы ждут начала сезона отчетности, - говорит старший фондовый менеджер Federated Investors Дон Элленбергер. - Настроение инвесторов скорее пессимистичное, о чем сигнализирует отток средств из биржевых индексных фондов".

 

Акции ритейлера молодежной одежды Pacific Sunwear of California упали на 45% на слухах о том, что компания готовится подать документы на банкротство.

 

Котировки бумаг фармкомпании Valeant повысились на 10% после того, как фирма добилась улучшения условий обслуживания задолженности.

 

Рыночная стоимость сети магазинов интерьеров Bed Bath & Beyond выросла на 4,1% на фоне сильной отчетности.

 

Стоимость бумаг оператора казино Wynn Resorts Ltd. выросла на 9,3%. Компания объявила о намерении повысить прибыль до $2,2 млрд к 2019 году.