Разница мнений в вопросе продления срока антироссийских санкций стала очень заметной, считает спикер Госдумы.
В ЕС растет число противников пролонгации санкций
Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Евросоюзе растет число тех, кто открыто протестует против автоматической пролонгации санкций в отношении РФ, сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 

 

"Разница мнений в Европейском союзе стала очень заметной. Видим, как непросто уже даются решения о продлении так называемых антироссийских санкций. Растет число тех, кто открыто протестует против их автоматической пролонгации. Но все хорошо понимают, что за этим как бы процедурным вопросом стоят содержательные мотивы", — сказал Нарышкин на встрече с участниками Российско-германского семинара "Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона".

 

По его словам, выделяется позиция стран Южной Европы.

 

"Ведь даже в так называемые тучные времена соцопросы показывали существенную разницу во мнениях жителей Германии, с одной стороны, и, к примеру, Греции и Италии с другой стороны, в том числе по эффективности самого Европейского союза. Если прибавить к этому сегодняшние настроения ряда новичков из Восточной Европы, то их мнение в какой-то момент может повлиять на судьбу всего евросоюзовского единства", — считает Нарышкин.