TCW Investment Management Co. в феврале сократила вложения в украинские облигации больше чем на три четверти.
Ключевой кредитор сбросил облигации Украины
Василий Шапошников / Коммерсантъ

Политические распри на Украине могли стоить стране одного из крупнейших иностранных инвесторов.

 

TCW Investment Management Co. в феврале сократила вложения в украинские облигации больше чем на три четверти, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. В начале того месяца подал в отставку настроенный на реформы министр экономики страны, а обострившийся после его ухода политический кризис едва не привел правительство к краху и до сих пор остается неразрешенным.

 

Базирующаяся в Лос-Анджелесе TCW была одной из четверых переговорщиков по реструктуризации $15 миллиардов внешнего долга Украины в 2015 году, окончательные условия которой, по словам ряда аналитиков, были неоправданно мягкими для держателей бондов. Сокращение вложений TCW свидетельствует о том, что инвесторы теряют веру в способность украинских властей избежать новых переговоров об изменений условий выплаты долга, заявила Capital Economics Ltd.

Политическая ситуация вызывает сильное разочарование, - говорит стратег Raiffeisen Bank International AG Гинтарас Шлижюс. - Я не удивлен, что некоторые инвесторы хотят покинуть этот рынок.

Доля вложений принадлежащего TCW фонда Emerging Markets Income в украинские бумаги снизилась до 0,5 процента к концу февраля с 2,4 процента на 31 января, свидетельствуют данные в терминале. Согласно этим данным, фонд объемом $2,7 миллиарда не менял эту позицию в марте. Представитель TCW Дуглас Моррис отказался прокомментировать причину сокращения инвестиций.

Читать далее