Следующая волна корпоративных дефолтов в США может оказаться для инвесторов более разрушительной, чем они думают, пишет агентство Bloomberg.
США грозит новая волна корпоративных дефолтов
depositphotos.com

Потери по дефолтным облигациям американских компаний могут оказаться выше, чем в предыдущих циклах, поскольку заемщики увеличили отношение долга к активам, отмечают стратеги Bank of America Corp. Высокие уровни задолженности означают, что выручку от ликвидации имущества обанкротившихся эмитентов придется направлять на покрытие большего объема обязательств.

 

Уровни потерь уже растут. Потенциал их дальнейшего увеличения может свидетельствовать о том, что бонды спекулятивной категории в целом уже не предлагают инвесторам достаточной компенсации за риски, говорит стратег Bank of America Merrill Lynch по высокодоходным кредитным инструментам Майкл Контопулос. Средняя доходность "мусорных" облигаций США сейчас составляет около 8,45%, что приблизительно соответствует средним значениям за последние десять лет, показывают индексы Bank of America Merrill Lynch.

 

В плохие времена держатели корпоративных облигаций в случае дефолта заемщика теряют в среднем около 70 центов на доллар. В нынешнем цикле убытки могут быть ближе к 84-86 центам, говорят аналитики.

Читать далее