К 30 июня руководство банка подготовит новую бизнес-модель и стратегию, рассказал глава госкорпорации Сергей Горьков.
ВЭБ намерен к маю завершить внутренний due diligence
www.wikipedia.org

ВЭБ планирует в конце апреля завершить внутренний due diligence, а к 30 июня подготовить новую бизнес-модель, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков.

 

"Месяц был непростым и для меня, и для команды, потому что новый банк, новый устои, новые люди, структуры и процессы. Поэтому наша первая главная задача была оценить ситуацию, мы продолжаем оценку активов вести, в каком они состоянии находятся, пытаемся анализировать "дочки". Наверное, весь еще апрель будем анализировать многие аспекты деятельности, хотя в целом, наверное, уже можно сказать, что старая бизнес-модель не работает", — сказал Горьков журналистам на брифинге во вторник.

Наш такой первичный вывод, которые мы уже сделали не на основании взглядов в целом, а на основании уже какого-то первичного diligence. Diligence мы внутренний закончим к концу апреля, — отметил глава ВЭБа.

По его словам, финансовый план ВЭБа на предыдущем заседании набсовета, который прошел на прошлой неделе, был в целом утвержден. "Теперь главная наша задача к 30 июня подготовить новую бизнес-модель,… как и стратегию — все в параллели", — подчеркнул Горьков.

 

Дискуссии властей о спасении ВЭБа активизировались в ноябре прошлого года, когда выяснилось, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей. В конце февраля руководившего госкорпорацией последние 12 лет Владимира Дмитриева сменил бывший зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. Власти РФ приняли решение о докапитализации ВЭБа в 2016 году на 150 миллиардов рублей.