Накануне "Мечел" заключил соглашение о предоставлении Газпромбанку опциона на покупку 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей.
Сбербанк в апреле планирует достичь договоренности с «Мечелом»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сделка по урегулированию задолженности "Мечела" перед Сбербанком при участии Газпромбанка должна быть закрыта в апреле, сообщил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

 

"Мы очень близки, мы документы парафировали, но еще не подписали. Еще идут последние согласования по ним", - сказал он журналистам в кулуарах выставки MetroExpo 2016 во вторник в Москве.

 

Накануне "Мечел" заключил соглашение о предоставлении Газпромбанку опциона на покупку 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей. "Мечел" заявлял, что полученные средства направит на погашение долга перед Сбербанком, что является одним из условий реструктуризации задолженности.

 

 

По соглашению компания обязуется продать банку не позднее 30 июня 2016 года 49% долей в ООО "Эльгауголь" (компания-оператор проекта и владелец лицензии), 49% долей в ООО "Эльга Дорога" (на его балансе находится ж/д ветка Улак-Эльга) и 49% в ООО "Мечел-Транс Восток" (транспортный оператор ж/д ветки).

 

Газпромбанк имеет опцион на продажу "Мечелу" доли в Эльге в течение 3 лет по истечении 5 лет.

 

По состоянию на 30 сентября 2015 года общая сумма реструктуризируемого долга "Мечела" - $5,1 млрд, что составляет 80% от всего долга компании.

Читать далее