Организации получат субсидии после того, как откроют счета в федеральном казначействе, заявили в министерстве.
Минтруд заключил договор по субсидиям с организациями Общества слепых
Fotolia/ elypse

Министерство труда и соцзащиты РФ заключило соглашение о предоставлении субсидий с организациями, находящимися в ведении Всероссийского общества слепых (ВОС), которые ранее должны были доработать свои программы, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Ранее в министерстве сообщили, что Центр реабилитации слепых, Российская школа подготовки собак-проводников, Культурно-спортивный реабилитационный комплекс, Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея и Учебно-кинологический центр "Собаки — помощники инвалидов" получат субсидии после того, как доработают программу с учетом новых правил предоставления пособий.

Минтруд России заключил соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета с находящимися в ведении ВОС организациями… Соглашения заключены после доработки организациями их программ с учетом требований, определенных постановлением Правительства РФ №1135 от 27 декабря 2010 года "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций, — говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, соглашения были переданы организациям 4-5 апреля 2016 года. Субсидии поступят в организации после того, как будут открыты счета в территориальных органах Федерального казначейства.

 

"В день, когда информация об открытии счетов поступит в Минтруд, организациям будут перечислены средства… Организациям, которые только сейчас заключили соглашения и открывают лицевые счета в органах Федерального казначейства, средства будут перечислены сразу за I и II кварталы 2016 года. НКО, оперативно подготовившие необходимые документы и представившие в Минтруд России информацию об открытии лицевого счета в органе Федерального казначейства, уже получили средства за I квартал 2016 года", — добавили в Минтруде.