По словам чеченского лидера, саудитам уже направлены предложения по участию в инвестиционных проектах в республике.
Кадыров обещал «не помереть с голоду» в ожидании иностранных инвестиций
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Чечня ожидает решения инвесторов из Саудовской Аравии о развитии совместных проектов на территории республики. Об этом во вторник, 5 апреля, рассказал глава региона Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости. По словам чеченского лидера, саудитам уже направлены предложения по участию в инвестиционных проектах в республике.

Идут переговоры. Как они там примут решение и что они сделают, мы не знаем. На все воля Всевышнего. Мы с голоду не помрем, — заявил Кадыров.

Он добавил, что в обозримом будущем ожидается визит делегации из Саудовской Аравии в республику. «Как и обещали, готовится делегация к нам, [ее] будет возглавлять саудовский министр», — пояснил Кадыров. По его словам, саудовская сторона уже «изъявила желание вкладывать по линии сельского хозяйства, промышленности».

 

Об интересе ближневосточных инвесторов к экономике Чечни глава республики говорил в июле 2015 года. Тогда Кадыров отмечал, что встречался с руководством инвестфонда Саудовской Аравии и упоминал уже начатые совместные проекты с инвесторами из ОАЭ.

Читать далее