Фондовая Америка открылась на негативе. Индексы снижаются на фоне сохраняющихся опасений как в отношении экономики США, так и мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Ралли, подтолкнувшее индекс S&P 500 к 13-процентному росту с февральского минимума, теряет импульс: в понедельник рынок акций США упал вслед за снижением котировок бумаг промышленных и сырьевых компаний, индексы отступили от максимумов текущего года.

 

"Я думаю, сейчас происходит консолидация рынка, - отмечает аналитик JPMorgan Asset Management Габриэла Сантуш. - Рынок долго шел вниз в начале этого года, потом долго возвращался вверх, и сейчас все понимают, что ситуация не столь негативна, как казалось в январе и феврале, но и не слишком позитивна".

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила во вторник об усилении понижательных рисков для мировой экономики, отметив, что ее восстановление продолжается, но остается слишком медленным.

 

Рынок ждет публикации протокола мартовского заседания Федрезерва, а также сезона корпоративной отчетности, стартующего 11 апреля с квартальных результатов Alcoa. По оценкам экспертов, прибыль компаний из списка S&P 500 в среднем упала на 9,5% в I квартале, тогда как в начале года ожидался нулевой рост.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск во вторник опустился 0,7% - до 17619,38 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,9%, составив 2047,21.

 

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,9% - до 4849,73 пункта.

 

Акции фармкомпании Allergan, наиболее известным препаратом которой является средство против морщин Botox ("Ботокс"), в ходе торгов во вторник упали в цене на 17%. Министерство финансов США ввело новые ограничения на смену налогового резидентства юридических лиц, поставив под угрозу целый ряд сделок, включая слияние Pfizer Inc. и Allergan.

 

При этом стоимость бумаг Pfizer подскочила на 0,9%.

 

Цена акций Tesla Motors опустилась на 2%. Компания сообщила, что поставки выпускаемых ею электромобилей в первом квартале текущего года были ниже ее собственных прогнозов.

 

Бумаги Walt Disney подешевели на 1,7% на информации об отставке главного операционного директора компании Тома Стаггса.