"Мортон" принял на себя обязательства достроить в микрорайоне 5 из 8 уже начатых домов площадью около 114 тысяч квадратных метров.
Еще один дом для обманутых дольщиков сдан в эксплуатацию в Щербинке
РИА Новости, Александр Кряжев

ГК "Мортон" ввела в строй еще один дом, предназначенный для заселения обманутых дольщиков одного из крупнейших московских долгостроев — микрорайона в Щербинке, говорится в сообщении столичного департамента развития новых территорий.

 

Микрорайон, строительство которого началось в 2004 году, считается одним из старейших столичных долгостроев. Его застройщик, ЗАО "Стройметресурс", не смог выполнить взятые на себя обязательства, из-за чего пострадали порядка 1,5 тысячи человек.

 

Компания ввела в эксплуатацию четвертый из достроенных домов, корпус 5 на улице Овражная, площадью квартир 23 тысячи квадратных метров, сообщается в пресс-релизе.

 

В конце марта для обманутых дольщиков был сдан и введен в эксплуатацию соседний корпус под номером 6, в октябре 2015 года дольщики получили ключи от квартир в первых домах микрорайона – корпусах 7 и 10.

 

До середины следующего года все обманутые дольщики жилого комплекса "Овражный" получат квартиры, подчеркивается в сообщении департамента.

Читать далее