Средняя стоимость коттеджей на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья в первом квартале 2016 года увеличилась на 5,4% - до 132,7 миллиона рублей, сообщается в материалах компании Villagio Estate.
Элитные коттеджи на первичном рынке Подмосковья подорожали на 5%
РИА Новости, Антон Денисов

При этом средняя стоимость участка без подряда за квартал упала на 73,1% — до 52,1 миллиона рублей. Таунхаусы подорожали на 28,4% — до 44,7 миллиона рублей за объект, квартиры в малоэтажных жилых домах – на 17,1%, до 18,5 миллиона рублей, указывается в материалах.

 

Основным спросом, по данным компании, по-прежнему пользуются коттеджи, за год их популярность выросла еще на 10%. В первом квартале с рынка ушли пять элитных поселков, которые экспонировались в течение последних шести-десяти лет. Всего за последние два года сегмент "обеднел" на 24 комплекса, что составляет четверть предложения, говорится в сообщении компании.

Около четырех лет назад элитные коттеджи занимали 75% рынка, а сегодня уже 50%. Если ситуация продолжит развиваться в том же направлении, через три года у покупателя просто не останется выбора на "первичке", и ему придется обращаться исключительно к индивидуальным собственникам, – отмечается в пресс-релизе.

Читать далее