Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве за последние два года снизились в среднем на 40% - до 5,7 тысячи долларов в месяц, говорится в сообщении агентства недвижимости Point Estate.
Долларовые цены на аренду элитного жилья в Москве упали на 40%
РИА Новости, Владимир Трефилов

Рублевая арендная ставка за прошедшие два года наоборот повысилась на 21% — с 330 тысяч до 400 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе.

Снижение долларовых цен открыло широкие возможности для арендаторов с валютными бюджетами. Однако, после массового отъезда экспатов из западных стран в 2014-2015 годах, таких арендаторов на рынке осталось мало – не более 5-7%, и в основном, это работники посольств, — отмечается в сообщении.

За прошедшие два года рубль стал основной валютой расчетов, в том числе и на рынке высокобюджетной аренды. Если в начале 2014 года в рублях экспонировалось 37% квартир, то в начале 2016 года доля таких квартир достигла показателя 79%. Сегодня в долларах предлагают преимущественно самые дорогие квартиры, говорится в пресс-релизе.

 

Спрос в сегменте высокобюджетной аренды, по данным компании, в настоящее время формируют, в основном, частные лица и корпоративные клиенты – российские топ-менеджеры крупных компаний, пришедшие на смену уехавшим экспатам.

Читать далее