Минэкономразвития и Минтруд до 28 апреля должны представить свои предложения об установлении зависимости размера зарплат топ-менеджеров госкомпаний от их эффективности, а также от прибыли таких организаций. Соответствующее поручение глава кабмина Дмитрий Медведев дал министрам Алексею Улюкаеву и Максиму Топилину.
Зарплаты топ-менеджеров поставят в зависимость от их эффективности
Михаил Разуваев / Коммерсантъ

Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) представить предложения по установлению для государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации в совокупности превышает 50 процентов, зависимости заработной платы (вознаграждения), других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли указанных организаций. Срок - до 28 апреля 2016 года, - сообщается на правительственном сайте.

Ранее "Российская газета" сообщала, что в правительстве обсуждается идея ограничения заработных плат топ-менеджерам. Однако никаких решений пока нет. Об этом "РГ" рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

 

В аппарате вице-премьера "РГ" также пояснили, что речь идет об управленцах в госкомпаниях и на предприятиях с госучастием. О лимитировании заработных плат в частном секторе речи не идет.

 

Напомним, кабмин принял решение об ограничениях зарплат руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий. А также - внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС.