Ранее сообщалось, что в феврале ПАО "Татнефть" создало новое управление - по добыче сверхвязкой нефти.
«Татнефть» продолжит проект по расширению добычи битумной нефти
Михаил Соколов / Коммерсантъ

ПАО "Татнефть" продолжает рассматривать добычу сверхвязкой нефти (СВН) как одно из приоритетных направлений для расширения ресурсной базы.

 

"Компания рассматривает разработку запасов СВН в Татарстане как одно из стратегических направлений по расширению ресурсной базы и увеличению объемов добычи. Работы по расширению добычи СВН продолжаются", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Татнефти".

 

При этом собеседник агентства отметил, что проект добычи СВН, как и все иные проекты компании, связан с определенными технико-экономическими показателями. "При достижении запланированных показателей происходят соответствующие изменения в проводимых работах (объемах бурения и прочих - ИФ)", - сказал он.

 

В понедельник интернет-газета "Реальное время" сообщила, что в начале марта остановили буровые работы на нескольких участках Ашальчинского месторождения СВН на юго-востоке республики нефтесервисные компании, работающие на условиях подрядных договоров со структурами ПАО "Татнефть". По словам представителя одного из подрядчиков, прекращение работ произошло по устному распоряжению "Татнефти". Представитель НГДУ "Нурлатнефть", которое ведет добычу на этом месторождении, пояснил, что буровики перестали работать на дальних участках, которые предполагалось осваивать в перспективе.

Читать далее