Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта.
Тайваньская компания купила Sharp за $3,5 млрд
depositphotos.com

Главы Foxconn Technology Group и Sharp Corp. в субботу официально подписали соглашение, в рамках которого тайваньская компания покупает контрольный пакет акций японского производителя электроники за 389 млрд иен ($3,5 млрд).

 

Соглашение положило конец борьбе за Sharp между различными компаниями, продолжавшейся порядка четырех лет, сообщает агентство Bloomberg.

 

Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта: Foxconn ухудшила предложение о покупке Sharp, узнав о ее крупной задолженности.

 

В общей сложности Foxconn и аффилированные с ней компании купят 66,6% акций Sharp по цене в 88 иен за акцию. В соответствии с условиями соглашения Sharp 31 марта получила от Foxconn 100 млрд иен.

 

"Я испытываю глубокое уважение к 105-летней истории Sharp и технологическим инновациям компании", - заявил председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу.

 

"Мы столкнулись с ухудшением деловой среды, особенно на рынке дисплеев, что вынудила нас рассмотреть возможность проведения серьезных реформ, - заявил президент Sharp Козо Такахаси. - Это соглашение не только приведет к расширению нашего бизнеса, но и улучшит финансовое состояние, создав огромные возможности для экономии для обеих компаний".

 

Sharp объявила, что сократит расходы на обслуживание долга в начавшемся финансовом году на 7,2 млрд иен благодаря новым соглашениям с банками-кредиторами. Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. согласились пересмотреть условия действующих кредитов, говорится в сообщении Sharp.

Читать далее