Решение о предоставлении льгот для проезда детей к местам летнего отдыха на поездах РЖД вступает в силу с 4 апреля, заявил глава РЖД Олег Белозеров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
РЖД предоставит детям льготы на проезд
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Сегодня начинаются продажи на те маршруты, по которым продажи начинаются за 60 дней. А с 18 апреля продажи начнутся, в том числе, и через интернет, - отметил Белозеров.

Решение РЖД упрощает порядок приобретения льготных билетов для детей без дополнительных справок. По словам Белозерова, новыми льготами смогут воспользоваться более 2,2 млн детей.

 

До 4 апреля детей в возрасте до пяти лет перевозили бесплатно, детей в возрасте до десяти лет - со скидкой 65% к цене билета, а детей в возрасте до 17 лет - со скидкой 50%, но только с 1 сентября по 31 мая.

Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы распространить льготу и на летний период. С 1 июня по 31 августа будет предоставлена 50-процентная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении, - подчеркнул Белозеров.

В свою очередь Медведев высоко оценил это решение, отметив, что в сложной экономической обстановке оно позволит поддержать российские семьи, а также поможет провести летний семейный отдых на российских курортах.

Думаю, что это поможет организации отдыха большому количеству российских семей, - подчеркнул глава правительства.