Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассчитывает принять участие в приватизации холдинга "Вертолеты России", заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
РФПИ интересуется приватизацией «Вертолетов России»
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

"Вертолеты России" для нас очень интересный объект для инвестиций, мы внимательно его изучаем и надеемся в него проинвестировать", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли РФПИ участвовать в продаже пакета компании, передает ТАСС.

 

Дмитриев не уточнил, какой пакет "Вертолетов России" интересует РФПИ.

 

Дмитриев также заявил, что приватизация российских активов в целом также представляет интерес для РФПИ, но фонд пока ждет определения окончательных условий приватизации.

 

По его словам, фонд "точно будет принимать участие в ряде этих проектов".

 

В марте глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о приватизации в 2016 г. "Вертолетов России", которые на 100% принадлежат государству и входят в ГК "Ростех". Сейчас обсуждается размер доли для приватизации: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному - 25%.

 

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в начале марта сообщил, что "Ростех" ведет переговоры с Mubadala Development Co. из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты России".

 

"Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. в Объединенных Арабских Эмиратах, - уточнил глава госкорпорации. - Они серьезно рассматривают возможность покупки доли, но не 49%, а может быть, 20% или 25%".

 

"Вертолеты России" – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов.