Это связано с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи.
Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть
depositphotos.com

Хеджевые фонды потеряли веру в возможность продолжения ралли на нефтяном рынке в связи с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи, сообщает агентство Bloomberg.

 

Стоимость нефти WTI завершила прошлую неделю снижением - впервые с середины февраля. Цена WTI, опускавшаяся в феврале до минимума почти за 13 лет, существенно выросла с этого времени благодаря предложению Саудовской Аравии, России, Венесуэлы и Катара о замораживания добычи.

 

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

 

Иран при этом дал понять, что примет участие во встрече, но не намерен сокращать добычу, поскольку рассчитывает вернуть себе долю рынка, утерянную из-за санкций.

 

В пятницу Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

Читать далее