Эффективность деятельности и прибыли госорганизаций должна быть решающей при определении размеров вознаграждения их персонала, считают в ведомстве.
Кабмин поручил ввести новый критерий начисления зарплат в госкомпаниях
РИА Новости/Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду и Минэкономразвития до 28 апреля представить предложения по установлению зарплаты в госкомпаниях в зависимости от показателей эффективности, соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина в понедельник.

Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) представить предложения по установлению для государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия РФ и в совокупности превышает 50 процентов, зависимости заработной платы (вознаграждения), других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли указанных организаций, — говорится в сообщении.

Срок исполнения поручения — до 28 апреля 2016 года.

 

Поручения главы правительства даны по итогам социального форума "Эффективная социальная политика: новые решения", прошедшего 25 марта в Санкт-Петербурге, участие в котором принял Медведев.