Есть много способов отпугнуть от себя людей. И большая часть из них не требуют особых усилий.
12 верных способов никому не нравиться
Depositphotos.com

Порой человеку бывает достаточно всего одного взгляда на вашу деятельность в соцсетях или короткого обмена любезностями, чтобы осознать, что он вообще не хочет с вами общаться.

 

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных социальных ошибок, которые отпугивают от вас людей в Сети и при личном знакомстве, и нашли способы их избежать. Читайте дальше и подумайте, что из этого применимо к вам.

 

Вы выкладываете слишком много фотографий на Facebook

 

Быть может, вам очень хо­чет­ся по­де­лить­ся сним­ка­ми ва­ше­го ме­до­во­го ме­ся­ца, вы­пуск­но­го ве­че­ра дво­ю­род­но­го брата ила со­ба­ки, на­ря­жен­ной на Хел­ло­уин, — и все в один и тот же день. Но ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что слиш­ком много фо­то­гра­фий на Facebook может на­вре­дить вашим ре­аль­ным от­но­ше­ни­ям с лю­дь­ми.

 

Дело в том, что люди, если они не очень близ­кие дру­зья или род­ствен­ни­ки, не слиш­ком хо­ро­шо от­но­сят­ся к тем, кто по­сто­ян­но де­лит­ся соб­ствен­ны­ми фо­то­гра­фи­я­ми.

 

В част­но­сти, дру­зьям часто не нра­вит­ся, когда у вас слиш­ком много фо­то­гра­фий с се­мьей, а род­ствен­ни­кам не нра­вит­ся, когда у вас слиш­ком много фо­то­гра­фий дру­зей.

 

У вас слишком много или слишком мало друзей на Facebook

 

В одном ис­сле­до­ва­нии уче­ные по­про­си­ли сту­ден­тов кол­ле­джа про­смот­реть вы­мыш­лен­ные про­фи­ли Facebook и ре­шить, на­сколь­ко им нра­вят­ся их вла­дель­цы. Ис­сле­до­ва­ние про­во­ди­лось в 2008 году, и у каж­до­го из сту­ден­тов было около 300 дру­зей.

 

Ре­зуль­та­ты по­ка­за­ли, что самые вы­со­кие оцен­ки по­лу­чи­ли про­фи­ли, у ко­то­рых было при­мер­но по 300 дру­зей. Рей­тин­ги были са­мы­ми низ­ки­ми, когда вла­де­лец про­фи­ля имел всего около 100 дру­зей, и почти столь же низ­ки­ми, когда дру­зей было более 300.

 

По­че­му же такое ко­ли­че­ство дру­зей может от­тал­ки­вать? Ав­то­ры ис­сле­до­ва­ния пишут:

Может по­ка­зать­ся, что люди со слиш­ком боль­шим ко­ли­че­ством дру­зей слиш­ком фо­ку­си­ру­ют­ся на Facebook, и до­бав­ля­ют дру­гих в дру­зья от от­ча­я­ния, а не из-за своей по­пу­ляр­но­сти.

К слову, как по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние, участ­ни­ки не осо­зна­ва­ли, что кто-то нра­вит­ся им мень­ше, если у него слиш­ком много или слиш­ком мало дру­зей на Facebook.

 

На раннем этапе отношений вы рассказываете о себе что-то очень личное

 

В общем и целом, об­ме­няв­шись от­кро­вен­ны­ми вос­по­ми­на­ни­я­ми, люди на­чи­на­ют нра­вить­ся друг другу силь­нее боль­ше. Рас­ска­зы­вать о себе прав­ду — один из луч­ших спо­со­бов за­во­дить дру­зей во взрос­лом воз­расте.

 

Но пси­хо­ло­ги го­во­рят, что если вы по­де­ли­тесь чем-ни­будь слиш­ком ин­тим­ным — ска­жем, рас­ска­же­те, что ваша сест­ра ходит на­ле­во — еще на этапе зна­ком­ства, вас могут по­счи­тать нена­деж­ным, что за­ве­до­мо сни­жа­ет к вам сим­па­тию.

 

Лучше всего сбли­жать­ся по­сте­пен­но, не вда­ва­ясь в слиш­ком лич­ные по­дроб­но­сти. Как по­ка­зы­ва­ет одно ис­сле­до­ва­ние, про­стой обмен рас­ска­за­ми о ваших хобби и лю­би­мых вос­по­ми­на­ни­ях дет­ства за­мет­но по­вы­ша­ет вза­им­ные сим­па­тии со­бе­сед­ни­ков.

Читать далее