Китайская компания Anbang Insurance Group неожиданно отказалась от покупки американской сети отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. за $14 млрд, сообщает The Wall Street Journal.
Китайская Anbang отказалась покупать Starwood Hotels
Вести Экономика

В ноябре 2015 г. другая американская сеть отелей - Marriott International Inc. - достигла соглашения о покупке Starwood Hotels & Resorts. Однако в середине марта Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. получила несогласованное предложение о покупке от Anbang Insurance Group Co.

 

Решение отказаться от сделки китайская компания и ее партнеры объяснили "различными рыночными причинами", не дав никаких других комментариев.

 

Marriott International Inc. готова заплатить за Starwood $77,94 за акцию наличными и акциями. В результате сделки Starwood и Marriott может появиться крупнейший в мире оператор отелей с более чем 5,5 тыс. гостиниц с 1 млн номеров более чем в 100 странах.

 

Среди брендов Starwood Hotels - Sheraton, W Hotels, Le Meridien, Aloft.

 

Anbang в 2015 г. приобрела отель Waldorf Astoria на Манхэттене за $1,95 млрд. Сейчас китайский страховщик находится в процессе приобретения гостиничной сети Strategic Hotels & Resorts Inc. за $6,5 млрд.