"Фольксваген Груп Рус", российское подразделение Volkswagen AG, вводит в эксплуатацию новый склад запасных частей и аксессуаров в подмосковном Чехове.
Volkswagen вложил €70 млн в склад запчастей в России
Пресс-служба Volkswagen Group Rus

В пресс-релизе компании отмечается, что общий объем инвестиций в строительство склада составил около €70 млн.

Volkswagen Group Rus вводит в эксплуатацию новый склад запасных частей и аксессуаров в подмосковном городе Чехов. Партнером по строительству склада стала компания PNK Group, являющаяся одним из ведущих экспертов складской и индустриальной недвижимости в России. Первые поставки уже произведены, склад вышел на полную проектную мощность. Новый склад запасных частей и аксессуаров расположен в 50 км от Москвы по Симферопольскому шоссе в логистическом парке ПНК Чехов-2. Инвестиции в строительство склада составили порядка 70 млн евро. Общая площадь логистического комплекса класса А+ составляет более 52 тыс. кв. м. В новый логистический комплекс переехали склады компании, располагавшиеся в городах Пушкино и Электроугли. Новый склад уже вышел на полную проектную мощность и стал основной точкой распределения поставок Volkswagen Group в России: на территории комплекса может храниться более 63 тыс. единиц товаров, а ожидаемый объем отгрузок в первый год эксплуатации склада составит 4 млн позиций.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович прокомментировал открытие объекта, отметив, что он позволит повысит эффективность сервисных услуг компании:

 

"Собственный складской комплекс – один из ключевых проектов Volkswagen Group Rus в России. Основными причинами значительных инвестиций в наш собственный склад является стремление оказывать наиболее быстрый и качественный сервис нашим клиентам, максимально сократив время ожидания запасных частей".

 

Стоит добавить, что немецкий концерн продолжает активно инвестировать в российский рынок и, в том числе, в создание производственных мощностей на территории России.

 

Среди недавних реализованных проектов компании – запуск завода по производству автомобильных двигателей в Калуге в августе 2015 г.