Значение Standard & Poor's 500 за минувший месяц выросло на 6,7%, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили по 7%.
Рост индексов США в марте стал сильнейшим за пять месяцев
depositphotos.com

Американские фондовые индексы в четверг изменились незначительно и без единой динамики, при этом подъем рынка по итогам марта стал лучшим с октября прошлого года, сообщает MarketWatch.

 

Значение Standard & Poor's 500 за минувший месяц выросло на 6,7%, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили по 7%.

 

По итогам первого квартала увеличение первых двух индикаторов составило соответственно 0,8% и 2%, в то время как Nasdaq потерял 2,6%.

 

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали данные с рынка труда США.

 

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло до 276 тыс. - максимума за два месяца, что свидетельствует об ослаблении темпов улучшения рынка труда. При этом аналитики не ожидали изменения показателя.

 

"У нас было грандиозное ралли в марте, - приводит слова фондового управляющего Miton Group Ника Форда агентство Bloomberg. - У инвесторов есть определенные опасения в преддверии сезона отчетностей за первый квартал, поскольку это ралли поддерживали люди, которые стали более уверенными в том, что Федрезерв не будет агрессивно повышать процентные ставки в текущем году".

 

Согласно среднему прогнозу аналитиков, прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в первом квартале упали на 9,3%. При этом два месяца назад снижение оценивалось всего в 4,5%.

Читать далее