Участие компаний из ОАЭ в создании новых туристических объектов поможет увеличить число туристов, приезжающих из ОАЭ в Россию, а также положительно скажется на экономических и политических связях между странами, заявил замглавы Минэкономразвития РФ.
Россия заинтересована в участии инвесторов из ОАЭ в развитии туризма
РИА Новости/Михаил Мокрушин

Россия заинтересована в участии инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в развитии туристического бизнеса, сообщает Минэкономразвития РФ.

 

Заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в четверг провели в Петербурге второе заседание российско-эмиратской рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству.

 

"Считаем, что активное участие инвесторов и компаний из ОАЭ в создании новых курортно-туристических объектов и проектов будет способствовать не только увеличению количества туристов из ОАЭ в Россию, но и положительно скажется на экономических и политических связях", — сказал Цыбульский, слова которого приводятся в сообщении.

 

Он также отметил, что при заинтересованности компаний ОАЭ в работе на территории особых экономических зон, российская сторона готова оказать всестороннюю поддержку. "Мы высоко ценим опыт ОАЭ, как одного из мировых лидеров в области привлечения инвестиций и развития особых экономических зон. Особенно актуальным для нас в этой связи является и вопрос обмена опытом в части управления и развития ОЭЗ, поскольку Объединенные Арабские Эмираты представляют успешный пример создания и развития особых экономических зон", — сказал заместитель министра.

 

По словам Цыбульского, сотрудничество России и ОАЭ с каждым годом расширяется. "Для нас ОАЭ есть и будут одним из ведущих торгово-экономических партнеров на Ближнем Востоке", — отметил он.